2023/11/22~25
Flavor Physics Workshop 2023へ参加

Flavor Physics Workshop 2023に参加し、ポスター発表を行いました。
ポスター発表:Sudden Beam Lossの原因究明に向けた音響センサーテスト Workshopの概要はこちら

このワークショップではB,charm,tauなどのフレーバーン物理を中心として、理論と実験両方の講義や発表を聞くことが出来ます。

このワークショップはコロナ渦を除いて毎年開催されています!開催場所は温泉街で開催されることが通例なので、「温泉ワークショップ」とも呼ばれています。

修士学生は基本的にポスターか口頭発表をしていて、参加者の投票でBest Talk/Poster賞の選出もあるので、わくわくしますね!講義も聞けるし、発表も楽しいし、温泉にも入れるし、おいしいご飯も食べることができるので、是非参加してみていください!!

近所の神社にもお散歩がてら散策!

温泉街なので、帰り道にお寿司も食べちゃいました!

高エネルギー物理学研究室では、国内外の研究に携わることができます!

興味がある方は当HPのStudyページDocumentページを見てみてください~(^^)/