2022/09/07
カレーパーティ!
編集:並本

一緒に作業をしていた台湾の学生2名が一足先に帰国するので、お見送りを兼ねたカレーパーティーを開催しました! 辛いのが苦手な人もいるので、甘口のカレーです。みんなで作ったカレーはとても美味しかったです!

以前買ったワインをみんなで飲んだり、激辛(?)ソースを恐る恐る試してみたりとみんな大盛り上がり。

また、全員英語を使っての人狼ゲームも楽しみました!奈良女M2のRさんの巧みな策略に翻弄される学生たち。意思疎通が重要なゲームなので、自然と自分から英語を使うことができました。 時々台湾、日本学生間でお互いの言語を教え合う場面も。

とても楽しい時間でした。台湾のお二人ありがとう!日本の学生たちは皆口をそろえて、また台湾の学生に会いたいね~~と話していました。